5 правил установки бытовой техники дома

Автор: Команда DELAYDOM.kz 143 0 05.01.2018

Когда стоит задача расставить бытовую технику в новом доме, электромонтажных работ не избежать. Посудомоечная машины, электрический полотенцесушитель или принтер – под все эти устройства нужно развести электропроводку заранее, поскольку огромное количество тройников и удлинителей повышает пожароопасность.

Силовые розетки для встраиваемой техники располагаются на стене; как правило, в 6-10 см от пола, поблизости от прибора. Что касается малой бытовой техники (чайника, кофемолки, микроволновой печи, мультиварки, миксера), то для них розетки устанавливают на высоте 95-135 см.

Статистика центров сервисного обслуживания утверждает, что 85% поломок бытовой техники происходят из-за неправильного подключения. Поэтому обязательно следуйте советам, приведенным в инструкции к каждому прибору. А также обратите внимание на основные общие правила установки бытовой техники.

Газовая плита

Согласно нормам безопасности газовая плита устанавливается на расстоянии, не превышающем 7 см от стены. Также учитывайте зазор между плитой и окном: не менее 50 см должно оставаться до створки окна, которая будет открываться, иначе порыв ветра может погасить пламя.

Вытяжка

Чаще всего вытяжка находится на высоте не более 75 см над плитой. Если расположить вытяжку выше, то ее мощности может не хватить. Под дверью на кухню лучше оставить щель для лучшего воздухообмена.

Холодильник

Холодильник не должен стоять ближе чем в 5 сантиметрах от другой мебели и стен. Если холодильник не встроенный, то розетку лучше всего установить непосредственно над ним. Так при необходимости вы сможете отключить громоздкий прибор от сети, не отодвигая его.

Стиральная машина

Вне зависимости от типа стиральная машина должна подключаться только во влаго- и брызгозащищеные розетки с заземляющим выводом. Не рекомендуется устанавливать стиральную машину вблизи умывальника или ванны, поскольку из-за влажности она может быстро выйти из строя.

Оргтехника

Оргтехника (монитор, клавиатура, системный блок, принтер, сканер) не считается безопасно установленной, если под ними нет оргстекла или полированной доски. Такие поверхности создают блики и легко «собирают» статическое электричество. Возьмите на заметку, что центр экрана должен располагаться на 15-20 см ниже уровня глаз.

Желаем удачи в выборе мастеров!!! С.л. команда «#DelayDom»

[kkstarratings]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по темам

Архив статей

Авторизация

Популярные статьи

Виниловые полы легко доступны в виде листов или плиток. Виниловые полы, вероятно, являются наименее дорогим
Многие люди не понаслышке знакомы с хрупкостью стекла. Ситуация, когда оно разбивается, не самая приятная.
Растительные узоры, пастельные тона и имитация дерева — рассказываем о новых тенденциях, включая тренды выставки
Какая ванная комната сегодня обходится без зеркала? Оно стало не только функциональным, но и декоративным элементом каждой
Стараясь максимально сохранить драгоценное тепло в квартире, мы планомерно избавляемся от всех щелей. Не прошло
Все знают о том, что экономить на ремонте нельзя, так как потом можно заплатить ещё
Многие из нас считают, что для уютного и комфортного проживания в квартире достаточно обычного ремонта.
Ремонт коттеджей — это особый тип ремонта, который существенно отличается от реставрации квартиры. Отличительными моментами
Если Вы задумали сделать ремонт в своей квартире, первым делом следует определиться, насколько глубоко копать,