Стоит только заглянуть в поисковые запросы и тут же видим следующее…  Дизайн интерьера Астана недорого, дизайн интерьера Астана цены, услуги дизайнера в Астане цены и только лишь в самом низу находиться фраза: дизайн интерьера Астана отзывы. Неужели при выборе компаний по разработке дизайна интерьеров и частных дизайнеров, люди в первую очередь обращают внимание на цены. Ведь это неправильно. В погоне за дешевой ценой, можно не просто потерять свои деньги, нервы и время, но и получить абсолютно не соответствующий Вашему вкусу интерьер, в котором вам предстоит жить долгое время. Мы попытались разобраться, на что же необходимо обращать внимание при выборе дизайн студии в Астане и не только.

Как выбрать дизайнера интерьеров в Астане?

1. Чем занимаются дизайнеры интерьеров

Когда вы начинаете поиск архитектора или дизайнера, необходимо определиться, для чего вам нужен подобный профессионал. Если вам необходимо оформить объём с построенными стенами, то вам скорее подойдёт дизайнер или декоратор. Если же у вас пустая квартира без внутренних стен и необходимо функционально грамотно распределить пространство, то обязательно обращайтесь к архитектору.

Мы считаем, что дизайна интерьеров без архитектуры не существует. Человек, который принимает на себя обязательства по проектированию, должен обладать знанием архитектурной базы, а ещё лучше — иметь опыт работы на стройке, пусть и для собственного удовольствия.

Второе, на что обязательно стоит обратить внимание — это договор. Цены на проектирование по рынку в среднем одинаковые, только каждый понимает это по-своему. Состав работ должен быть определён с самого начала.

2. Дизайнер может работать с вами, даже находясь в другом городе. Но это не лучшая идея

В последнее время все чаще на рынке Астаны появляются объявления с других городов, обещающие дистанционную, качественную работу точно в срок. Теоретически это возможно. Однако практически такой вариант сотрудничества может быть продуктивен только если вы страстно желаете заполучить «проект от звезды», которая никак не может оказаться с вами в одном городе.

Очень показательным моментом является первоначальное знакомство с объектом и обмеры. Профессионал без этого не начнёт работу и сам будет настаивать на приезде. Также если человек просит прислать ему обмеры, а не делает их сам или кто-то из его подчинённых, считайте, что работа не сложится. Представить себя в пространстве, почувствовать его, зацепить детали — одна из самых важный частей в работе.

 

3. Читайте дизайнера по его портфолио

Обратите внимание на то, в какой нише человек работает. К примеру, если в портфолио десять объектов, восемь из которых — жилые дома, а два — квартиры, совершенно очевидно, что перед вами профессионал именно в жилых интерьерах. Если же три проекта — жилые, четыре — общественные, два — фитнес-центры, а один вообще концептуальный, с одной стороны, это может сказать о разноплановости человека, а с другой — вы вряд ли поймёте, что ему ближе.

Дизайнер, которого вы нашли на сайтах фрилансеров, желая сэкономить, скорее всего, работу либо не доделает, либо вы останетесь недовольны качеством. У профессионала свой сайт, и он рекламирует себя именно там, а не на сайте фриланса.