Еще некоторое время назад, жители Казахстана при поиске исполнителей для каких-либо работ использовали всего несколько традиционных способов. Газеты и журналы, топ выдачи в гугл, буклеты и сарафанное радио. Сегодня же для выбора доступны сотни способов поиска мастеров. Мы решили создать рубрику, где мы будем рассматривать популярные площадки поиска мастеров, рассматривать плюсы и минусы, делиться с вами и конечно же в процессе обзора улучшать и наш сервис. И в конце мы поставим оценки по шкале DELAYDOM.kz. Посмотрим, что из этого получится. Сразу хотим отметить, у нас нет даже намека на то, чтобы как-то раскритиковать рассматриваемые ресурсы, мы прекрасно осознаем, что нам до многих еще очень далеко и мы никак не претендуем  расположить себя в одной строке с ними, но мы к этому стремимся и изучая данные сервисы, мы понимаем, куда нам стремиться, что развивать, а на что не обращать внимание.

Статистика запросов в Yandex wordstat и Google adwords показала, что лидирующую позицию для поиска мастеров, занимает доска объявлений olx.kz. И это вполне очевидно, сегодня на этой площадке размещены более 16-ти тысяч предложений услуг в области проектирования и строительства.

Что понравилось. 

  • Конечно же огромный выбор специалистов.
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Возможность отправить сообщение мастеру.
  • Возможность посмотреть расположение компании на карте.
  • Отображение имени позволяет обращаться к автору по имени, что несомненно «сглаживает» неловкости при первом звонке.
  • Множество категории и подкатегории позволяет точно отсортировать нужных специалистов.
  • Удобное мобильное приложение (причем интерфейс приложения намного удобнее версии ПК)

Что не понравилось.

  • Первый и наверное единственный значимый минус -это огромное количество дублей объявлений. Скрывать не будем, мы сами часто используем данный ресурс для приглашения новых мастеров к нам на сервис и очень часто сталкиваешься с фразой «вы уже звонили». Путем подмены картинки и телефона, на каждого мастера приходится 5-10 объявлений и очень тяжело понять связывался ли ты с этим мастером или нет.
  • Второй минус (напомним, что мы рассматриваем сервис в качестве площадки для подбора мастеров, поэтому он актуален) -отсутствие возможности увидеть работы мастера. Огромное количество фотографий с интернета и «нелепых» картинок не дают возможности оценить качество услуг автора. За редким исключением автор мастер размещает свои работы.

На этом из минусов пожалуй все.

Если Вам интересна данная рубрика и вы хотите принять участие в ней, напишите в комментариях, что вам нравится в данном сервисе, а что нет. Мы будем очень рады любой обратной связи.

 

 

Рубрики: Обзоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *