Штукатурка откосов окон

Автор: Артем Косачев 287 0 08.02.2020

Человеческая душа всегда стремится к совершенству. Этот факт касается всего к чему бы не притронулась рука Homo sapiens. Уют и красота собственного жилья – зеркало хозяев, поэтому все по максимуму стремятся создать комфорт, навести порядок.

Замена оконных блоков затрагивает каждого, ведь со временем все снашивается, устаревает. Чтобы монтаж окон был завершен, имел надлежащий вид, обязательно следует сделать идеальными откосы. В нынешнее время существует несколько способов отделки оконных откосов, с использованием таких материалов, как пластик, гипсокартон, штукатурка.

Многие специалисты строительной отросли, безусловно отдают преимущество именно штукатурке откосов, так как откосы из пластика и гипсокартона имеют свои минусы. Во-первых, эти материалы способствуют появлению конденсата, как так лишают вышеупомянутый возможности «дышать». Во-вторых, они не очень надежные. Поэтому, штукатурка откосов хоть и устарелый способ отделки, но экологически чистый, а также проверенный временем.

Существуют некие негласные рекомендации, которых следует придерживаться во избежание подальше неприятных ситуаций. Момент, которому стоит уделить внимание – антигрибковая дезинфекция оконных проемов, ведь конденсировать для металлопластиковых окон считается нормой. Такое явление, как конденсат плюс тепло квартиры идеальная среда для размножения, обитания грибка, плесени, с которыми не так уж просто бороться.

Обязательно нужна правильная установка окон. Не каждому известно требование — профиль окна следует погрузить на треть своей ширины в оконный проем. Иначе борьба с грибком, плесенью, а особенно с холодом будет равна нулю.

Последним фактом является качественный раствор. Здесь все, как дважды два: штукатурный раствор не должен трескаться, осыпаться после высыхания, это будет гарантировать наиболее используемый состав из песка и цемента в пропорции один к четырем, профессиональная штукатурка, правильная затирка.

Также применяются смеси на основе гипса, с ними работать легче, но такие растворы очень чувствительны к любым микроклиматам в помещении – это чревато разрушением покрытия. Выбор всегда остается за заказчиком, но если Вы хотите сэкономить деньги, то лучше выбирать штукатурку на основе песка и цемента, если время – Вам подойдет гипсовая, ведь она высыхает в течение трех дней, а вот цементно-песчаная от шести до одиннадцати дней.

Штукатурка откосов своими руками вполне реальный процесс. Для того, чтобы избежать ненужных загрязнений следует застелить подоконник газетой, бумагой, пленкой; малярным скотчем уберегают оконные профиля. Затем только удаляют грязь, пыль с откосов и переходят к штукатурке.

Штукатурка откосов окон также потребует удаления излишков пены. Следующем этапом является крепление деревянных реек по всему периметру поверхности рамок. Профи в этой сфере рекомендуют закреплять рейки используя смесь из штукатурки и гипса, потом обязательно поверхность обработать грунтовкой. Лишь полное высыхание грунтовочного слоя дает возможность переходить к оштукатуриванию.

Готовые штукатурные смеси очень облегчают работу, снижают затраты, следует лишь додерживаться инструкции производителя и соблюдать все правила, чтобы обезопасить оштукатуренный слой от растрескиваний.

Чтобы начать оштукатуривание следует подготовить специальную малку, так называемый шаблон для 100% нанесения состава, ровных откосов.

Штукатурка оконных откосов подразумевает следующие технологические этапы:

  • Подготовка поверхности – на бетонную поверхность делаются насечки или же кладется специальная сетка, для лучшего сцепления зачастую используют грунтовку.
  • Проверка ровности откосов – выявляются места, где требуется больше растворного состава.
  • Нанесение раствора – на этом этапе специалисты предлагают два способа: намазывание и набрасывание.
  • Нанесение следующего слоя осуществляем с помощью терки.
  • Технология выравнивания – наиболее ответственная, важная работа. Вашими помощниками здесь будут уровень, а также полутерка.
  • Конечный этап — затирка откосов, финишное выравнивание (если нужно). Конечно же обязательно нанесение слоя грунтовки.

Раствор наносится, используя шпатель снизу-вверх. Как известно, для повторного оштукатуривания предыдущий слой должен просохнуть. Больших усилий для идеально ровной поверхности не следует особо прилагать, так как в конечном итоге нужно будет обработать ее теркой, что и позволит скрыть все дефекты. Если при оштукатуривании образовались бугорки их можно выровнять с помощью наждачной бумаги, стамески.

Для удобного нанесения штукатурки советуют применять крупный шпатель, который способствует хорошему качеству работы и образованию приемлемого угла. Температура, благотворительно влияющая на всю работу должна быть 15-25 градусов.

Большое количество времени следует уделить выравниванию оштукатуренных откосов. Лучшим помощником в этом деле выступает уровень. Процесс затирания, финишное выравнивание – последнее звено в нашей цепочке.

Для идеально гладкой поверхности используют шпаклевку. На ее слой не обязательно наносить грунтовку, но она поможет уменьшить расход отделочных материалов, а также улучшить сцепление смеси с поверхностью.

Заключительные работы подразумевают окраску поверхности откосов, которая зачастую проводится, используя валик или кисть.

Не забывайте, что именно откосы определяют красоту и чистоту пластиковых окон. Отделка штукатуркой является востребованным, надежным, важным элементом в довольно тонкой работе, которая создаст дизайн и придаст уют Вашему жилью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по темам

Архив статей

Авторизация

Популярные статьи

Перед непосредственной установкой конструкции возможно проведение демонтажа, производство и монтаж входной двери и оконных блоков.
Все устойчивее и стабильнее вписывается в строительную отрасль новое поколение ремонтных работ – эко-ремонт. В
Специфика жизни в большом мегаполисе довольно плохо отражается на общем состоянии человека. Мало того, что
Ремонт дома — важное и кропотливое занятие, которое требует существенных финансовых и временных вложений. Отделка стен — один
Ремонт квартиры – сложный и кропотливый процесс, который предполагает тщательного расчета количества используемых материалов. Такой подход
Ремонт квартиры является делом хлопотным. И очень затратным. Все работы должны быть выполнены на совесть.
Розетки и выключатели относятся к наиболее заметным и распространенным электротехническим устройствам любой квартиры, любого жилища.
Решившись на ремонт в квартире или доме и просматривая варианты отделки санузла, многие обращают внимание
Любой стиль квартиры, с точки зрения дизайна, со временем теряет актуальность. Именно поэтому приходится искать